А снег непринужденно тихо падал...

А снег непринужденно тихо падал...
А снег непринужденно тихо падал,
Бродил по опустевшим эстакадам
И заметал позёмкою следы...
 
Тонули тротуары в ряске кружев,
Казалось, город был ленив и плюшев
В плену заиндевелой тишины...
 
Скрипели в парке изредка качели,
Спиралью эфемерные метели
Расшатывали чёрные столбы...
 
Стирались грани призрачных высоток,
Был абрис их теперь игрив и кроток,
Под росчерком кудесницы-зимы...
 
Скользили тени по холодным стенам,
Тянули свои руки к гобеленам,
К окошку - в мир уютной простоты...
 
А там в тепле домашней атмосферы
Звучал Шопен и тихо свечи тлели,
И двое не стеснялись наготы...
 
Слиянье тел и сладостные муки,
Им было наплевать на козни вьюги
И то, что заметает снег следы...