Квартирник

Квартирник
Дождливый денёк, но вагон не пустой,
Пижоны в джинсовке под такт электрички
Ругают не ветер, не фронт грозовой,
А спички...
 
Приехали, хлещет пусть дождь по стеклу,
Улыбки на лицах, как личное солнце,
Гитара, предчувствуя драйв и игру,
Смеётся...
 
Не хочет куриться сырой Беломор,
Портвейн из горла за столом неприлично,
Скорей бы запеть под шальной перебор,
Публично...
 
Да только не слепо в глухую толпу,
А чтоб сопричастность была обоюдна,
Настроить других на одну бит-волну -
Не трудно...
 
Спина, словно гриф, а душа как струна,
И голос, вводящий сознание в ступор,
Тогда уже песня не просто слова,
А рупор...
 
Долой фамильярность, здесь каждый второй
Звезда, но все нимбы остались в прихожей,
Гитары звенят, и сдирают устой
С кожей...
 
От дыма табачного режет глаза,
В рюмахе скучает забытый полтинник,
Акустику рвут на осколки баса,
Квартирник...
 
И к чёрту всё то, что фальшивит извне,
К чертям суету, а проблемы, тем паче,
Пусть вздёрнется быт на гитарной струне -
Удачи!!!