ДЕРГАЧ

ДЕРГАЧ
В преддверье северной ночи,
С собакой направляем шаг
Где хрипло коростель кричит
В низинных пойменных лугах,
В осоке прячется дергач,
Найти его-нелегок труд,
Лишь голос прыгает как мяч-
То там, то тут. То там, то тут!
Дерг-дерг! Крек-крек! Любви пора,
Постой дружок, не торопись!
Кричать он будет до утра,
И славить жизнь. И славить жизнь!
Весна минует, стихнет он,
И вот опять в июльский зной,
Мы в мир лугов, в дергачий дом
Придём с тобой. Придём с тобой!
Сезон открыт, уже не май,
Легавой стиль.Прекрасный стиль!
Потяжка. Стойка. Поднимай.
По слову,, пиль". По слову,, ПИЛЬ"!