Вердикт Отца... Сонет

Вердикт Отца...  Сонет
Избавит от гнетущих бесконечных мук
нас праведность во всём, дела, слова благие...
Во времена тяжёлые, увы, плохие
соблазн во всём и многоног, и многорук.
 
А в Царствие Своё Творец возьмёт лишь тех,
кто возвеличивают не себя, а Бога,
и следуют всегда всем заповедям строго.
Таких - в итоге! - ждёт большой успех.
 
И радость встречи с теми близкими людьми,
которые ушли когда-то за завесу,
не отменить вовек ни дьяволу, ни бесу.
 
Предстанем пред Отцом сынами, дочерьми,
чтоб выслушать вердикт Его по жизни срезу:
куда, какими в новый мир войдём дверьми?..
 
07.08.2021