А посоветуй мне

А посоветуй мне. Живи, как велено природой.
Живи без хитрости, корысти, без лукавства.
Молитва перед сном от горестей лекарство.
Желанье обладать, как душная колода…
Так ты мне, что, сейчас советуешь поверить,
Наш сотворил Бог мир, а в свой захлопнул двери.
 
Туда живой ни-ни, запрет, душа нагая может,
Живи, как велено природой растениям, животным,
Не думай ни о чем, терпи, за всё в ответе Боже,
После трудов дневных усталый, грязный, потный
Бух на колени, перед иконой помолиться?..
И крест, лампада, святых в печали лица…
 
А почему они в печали?.. Не богохульствуй!..
Совет ты спрашивал: смири гордыню прежде.
Больной в плену твой дух охвачен буйством,
Что разъяснять высокий промысел невежде.
Тебе совет не нужен, но тяжких испытаний
Переживешь, тогда умнее, может, станешь.
06.08.21.