Бульон варился

На вкус попробовать, бульон варился долго,
Добавить нечего, как в меру соль и специй,
На дне отваренных костей лежат осколки,
Не подавиться б ими, но от души наесться.
Так и судьбу мы строим по воле градиента,
Спираль в узлах, зигзаги пестрой лентой.
 
Потом над ребусом раздумывать придется,
Что зашифровано, найдешь ли нужный код,
Душа полна до края, песок на дне колодца,
К ценностям применен какой по смыслу лот.
Какой ингредиент придаст бульону вкуса,
Аника-воин, рыцарь, праздновал ли труса.
 
Философ-кулинар, романтик ли мечтатель,
Самоотверженный боец, типичный неудачник,
Бездушный эгоист, крал жизни других татем,
Перед тобой судьба – с ответами задачник,
Фундаментальный труд ума, души и сердца,
Иль жиденький бульон, постный и без специй.
02.08.21.