М.В.Ломоносов

Ученый чье значенье знанья
Воздвиг умом свое признанье
Екатерининский дворец
Открыл ему вход в конфиденц
 
Пройдя дорогой азм есмь кое
За ум упорство налегке
Он постигал в миру иное
Сомнений путь изгнав в себе
 
Для русских зорич-громовержец
Для азиатов протошах
Для европейцев сын прилежный
Учебы план хранил в устах
 
Теолог, веру пронес гордо
Поэт и физик, не игрец
Он знал, что знанье это сила
Наука - сущего венец
 
Архангельские деревеньки жили,
Гордясь, что человек от них
Прошел путем во сотню милей
Снискав признания родник
 
Кем хочешь стать? Чем ты гордишься?
Ответь, что будешь увлечен!
Как Ломоносов читай книжки
Михайл Васильич - эталон.