Зябнут робкие девичьи плечи...

Зябнут робкие девичьи плечи
Белоствольных ажурных берëз.
Плачет серым дождëм летний вечер,
Не жалея с небес крупных слëз.
 
Свежий воздух, пропитанный влагой,
Застилает поля и луга.
А на утро молочным туманом
Скроет Томь и еë берега.
 
Август-ветреный снова налево
Убежит, в сердце грусть и тоска.
Осень тихо войдëт королевой,
Жëлтый лист обранив у пруда.