С добрым утром!

У меня настроение - осень.
Тополя давно листья сбросили.
Подморозило всё. Неба просинь
С высоты свой кидает взгляд.
 
Я иду по улицам Южного.
Воробьи никому ненужные
Не чирикают, мож простужены,
Поднахохлившись, сели в ряд.
 
Я иду по большому городу.
Ветер резкий уносит в сторону
Белый снег на асфальт закованный
Синим инеем. Как-то так.
 
И земля не играет лужами.
Город спит. Ещё не разбужены
Молодёжный, Бульвар простуженный.
Ничего, это ведь пустяк.
 
А машины по снегу катятся.
Воскресенье в нарядном платьице,
Как девчонка, встаёт и красится.
С добрым утром, родной Кузбасс!
 
Ноябрит. Снег медленно кружится.
Я смотрю в стеклянные лужицы.
Ведь с зимой мы скоро подружимся.
Всё забелит она для нас...
 
С добрым утром, родной Кузбасс!