Босоногое лето

Босоногое лето
Открывает глаза новый день,
Улыбаясь лучами рассвета.
Заправляя туманом постель,
К нам спешит долгожданное лето.
 
По зелёной и сочной траве,
По лугам из цветочных букетов,
Ключевою росой по земле
К нам бежит босоногое лето.
 
Задевая рукой облака,
Ветром гладя зелёные кроны,
Дарит счастье и много тепла,
Пролетает мечтой окрылённой.
 
На поляне лесной у ручья
Аромат земляники витает,
В небесах после капель дождя
Разноцветная радуга тает.
 
Бирюза из вуали стрекоз
Расстелилась над лугом и речкой.
И симфония лета звучит
Над планетой, она бесконечна...