"Памяти Александра Александровича Блока" (07.08.2021)

"Памяти Александра Александровича Блока" (07.08.2021)
Ты в этот день - поднялся выше
Всех звёзд,что в небесах горят
Твой голос - поколения слышат
Они с тобою говорят
 
И ты всегда им отвечаешь
Идя легко сквозь времена
В своих стихах души не чаешь
Что так красива и нежна
 
Ты в этот день - с землёй простился
Чтоб в небо ангелом вспорхнуть
И слух по миру прокатился
Что,там продолжишь ты свой путь
 
А всё,что на земле оставил
Как чистый воздух для сердец
Так много есть у жизни правил
Но управляет всем Творец
 
Ты в этот день - с ним повстречался
Поэта обнял он,любя
И ты от счастья разрыдался
Узнав,как любит он тебя
 
И с той поры - в саду небесном
Гуляешь с наслаждением ты
Не вспоминая день воскресный
Что ярче был любой мечты
 
Ты в этот день - расстался с болью
От коей искренне страдал
С прекрасною дамою - Любовью
С тех пор - бессмертной встречи ждал
 
И годы быстрые промчались
И вы как прежде обнялись
И снова с августом печалясь
Тебя воспеть - сердца сошлись
 
Дар Божий в коем - человечность
Талант,что выше всех преград
Ты в этот день - ворвался в вечность
Каких-то сотню лет назад...