Бесотцовщина

Бесотцовщина
Не смогу объяснить никогда то я сыну,
Что у горя развода без давности срок, 
Оттого не приставлю я к сердцу волыну, 
Удержать не надеюсь тот слабый курок.
 
Ведь однажды спросить мой ребёнок захочет,  
Безмятежные где и наивные сны,  
А в ответ гомерично Лукавый хохочет,
В преисподней расставив нам точки над i.
 
За вкусивших сиротскую горькую долю,  
За укоры в глазах из под хмурой брови,
Пью от скорой сердечно-сосудистой боли,  
Я престольный Кагор из Христовой крови.