Отчиму

Отчиму
Почему же Отчим
Не прочтёт мне "Отче",
Не откроет очи
Откровеньем строчек!
 
Потчует уж с ночи,
Матом что есть мочи
Душу рубит в клочья,
Отчего же, Отче?!
 
Глушит водку бочкой
Не жалея почек,
Но копейки Храму
Не подаст и грамма!
 
Где же ты, Папуля,
Люлит что лапулю,
Дочку иль сыночка,
Перед тёмной ночкой!
 
Отчего порочны
Мы в законах точных,
Исполнять что срочно
Не спешим то очень,
 
Ведь на ставке очной
Обвиненье прочно
И вопить там поздно,
Прокурор то грозен!
 
Оттого-то Отче,
Нам трубит всё громче,
И конец пророчат,
Потому нам, впрочем!
 
14 марта 2013