Подкова

Подкова
Куёт на счастье
Кузнец подкову,
Бывает часто,
Живём в оковах!
 
Судьба же пытка,
Как будто током,
Лягнёт копытом,
Что лезет око!
 
И видит зорко,
Да зуб неймёт,
Отнюдь не горький
Течёт где мёд!
 
К стене удачу
Прибьём навечно,
Да в церкви плачут
Слезами свечи.
 
Кто знал бы прикуп,
Тот жил бы в Сочи,
Свободы выкуп
Не в нашей мочи!
 
Найдём цехины
Той синей птицы,
Да горечь хины
Всем с синим лицем!
 
Искать утех
Зачем же блиц,
Коль ждёт успех,
Кто с Богом ниц!
 
Томск, сентябрь 2012