Откровение

Откровение
Зачем толпимся в лунном мире,      
Ярмо неся из суеты,                
Хотя с небес безмолвной лирой   
Зовёт нетленность красоты…      
 
Гордимся мы победой Пирра,     
В грехах возносится душа,                  
Там на весах со звёздной гирей      
-Ты, спросят, разве хороша…              
 
Мои вопросы, нет, не странны,   
Челнок ведь разума мой мал…         
А вдруг и впрямь за жизнью бранной 
Нас ждёт прекраснейший финал!