Я виновата, но не знаю в чем...

Я виновата, но не знаю чем...
Иль в злой судьбе, что корчится в насмешках...
Иль в том, что вход закрыт давно в Эдем..
Иль в том. что мир весь рушится от спешки...
 
А может в том, что ясные глаза
Твои забыть мне, все ж, не получилось...
Упала на земь красная слеза...
И роза алая шипами в сердце впилась...
 
А может быть , что стая журавлей
Курлычет в сердце жалобно - зовуще...
А может в том, что близких мне людей
В сердцах читала злое равнодушье...
 
А может быть лишь в том, что ,наконец,
Я вижу матрицы святой гримасы...
А может в том, что внутренний певец
Поет мне песню о любви прекрасной...
 
А может в том, что я лечу к Творцу
О всем на свете сразу забывая..
И говорю небесному гонцу,
Что двери удовольствий закрываю...
 
Что я борюсь, борьбы не видя край...
Что с тенью бьюсь, которую не видят...
И что хочу, чтобы небесный рай
Забрал весь мир к себе из злой авидьи...
 
А может в том, что я тот человек,
Который бьется с отраженьем ада..
И потому , что долгий-долгий век
Бегу за эфемерною отрадой...
 
И от того, что на земле гонюсь
Я за звездою , потому гонима...
И я учусь, я до сих пор учусь
Земной любви небесной пантомиме...
 
07.06.2921г.
1074
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121080702578