если это не так, так, о чем говорить

если это не так,
так, о чем говорить,
не сошлось, не пришлось,
или времени мало,
ты все время твердила
правдивую ложь,
только этим себя,
вряд ли ты оправдала.
снова вечность играет
с тобой в поддавки
и ушедшие жизни стирает украдкой,
что осталось в запасе,
осенние дни
и любовь, что как крылья,
торчат из лопаток.