прописные истины, горе от ума

прописные истины, горе от ума
прописные истины,
горе от ума,
что вы в жизни ищите,
лето ли, зима,
все вам не по нраву
и кругом изъян,
успокойте право,
дерзких обезьян.
не корите ближнего,
а тем паче дальнего,
сколько у вас личного
золота сусального.
ранние рассветы,
томные закаты ...
жизни южный ветер,
морю чёлку гладит
и смеется весело,
вечности малыш,
когда ты не умер,
а спокойно спишь.