На счастье исчерпаем квоты

На счастье исчерпаем квоты
Куда же вдруг уйдут субботы
И встречи, много лет подряд,
На счастье исчерпаем квоты,
На нежность и знакомый взгляд.
 
И мир разделится на части,
Теперь уже иной строкой.
Ах, если было в моей власти,
Вернул бы все, взмахнув рукой...
 
Да только чуда не бывает,
Когда его не сам творишь.
И небо снегом облетает,
И белит скаты сонных крыш.
 
Где одинокие постели,
Подчас не спится вовсе нам.
Взлетают в танце вновь метели,
Деля весь мир напополам,
 
На то, что было, но не будет.
На то, что будет, но не здесь.
Где мир чужой, он неподсуден.
И чувств немыслимая смесь.
 
И в чьей-то памяти остывшей
Мы послевкусием взойдем.
И кто-то вспомнит — "да, тот бывший",
А кто слезу смахнет тайком...