Льется небо через край золотой небесной чаши

Льется небо через край золотой небесной чаши
(Картина - худ. Михаил Хохлачев)
 
Льется небо через край
Золотой небесной чаши,
Что закатною дорожкой
На воде начертит лик.
Я узнаю в нем тебя,
И знакомое все наше.
И к картине, что взлетела,
Я душой уже приник.
 
Может выдумано много?
Но так хочется поверить.
Отчего же нет? - так легче,
Да, наверно легче жить.
А когда-то может нам
Свою душу всю доверить,
Той единственной, что скажет -
Вместе просто, вместе быть.
 
Несравненное в высоком
И высокое в столь близком.
Мы играем чьи-то роли,
Или те играют в нас?
Мы извечные актеры,
И находим много смысла,
В том, что веруем, не веря
И играем в жизнь, подчас.