Речка горная-речка гордая

Речка горная – речка гордая
Меж скалами зажата, течёт река «Агата»,
И омывает скалы бурлящею водой,
Прозрачная водица на солнышке искрится,
Спускаются к ней туры со скал на водопой,
А речка вниз стремится, стремясь освободиться,
Как будто бы не хочет с своей судьбой смириться,
Грохочет на порогах, вздымаясь вверх порой,
Готова в небо взвиться, чтоб вновь освободиться
Из каменных объятий, спокойной стать рекой,
Срываясь водопадом, блеснёт своим нарядом,
Брильянтом заискрится под солнечным лучом,
И любоваться будут все с восхищённым взглядом,
На водопад «Агата» когда - нибудь потом.