Звёздная симфония

Звёздная симфония
В бескрайней Вселенной,
Где царствует темень,
Однажды во мраке блеснула звезда,
Серебряным светом, таким же холодным
Согреть эту темень она не могла,
И знала лишь Вечность, что звёздочка эта
Когда- то горячей планетой была,
Рождались планеты, потом умирали
И свет серебристый чужой отражали,
Как будто пылинки в воздушном потоке,
Под солнечным светом сверкали лучами,
Планеты живут и потом умирают,
Лишь Вечность одна остаётся нетленная,
Симфонию звёздную пишет Вселенная!
А тот «звёздопад», что порой наблюдаем,
За звёзды ошибочно мы принимаем.