Дыхание летнего тепла

Сладостно дыхание летнего тепла,
Когда звёздный август ходит у окна,
Пахнет сенокосом, яблоком в садах,
И светла улыбка на твоих губах.
 
А ещё немного грустно потому,
Что заря жар-птицей рано по утру
Разгорелась в небе золотым костром,
Наполняя чувства грустью о былом.
 
Вскоре завершится летняя пора,
Станут над землёю ниже облака,
Птицы соберутся в шумный хоровод,
И подруга осень ступит на порог.
 
Но ещё так сладостно летнее тепло,
Солнце над землёю светит высоко,
С августом рождаются добрые мечты,
Чтобы сердце верило счастью и любви!
 
04.08.2021