Чёрный огонь

Мифологическое (n-ое)
 
Я видела свет, а теперь погружаюсь во тьму –
пещерную, будто в мистериях Элевсина:
по жизни кругами я то приближаюсь к огню,
то снова вдали обитаю с потерянной силой.
 
Спущусь в этот раз до конца: и грядущий ожог
уже не пугает ни сердце, ни разум печатью, –
коль каждый из нас ожидаемо одинок,
то мы не подвластны уже никакому проклятью.
 
Свечение звёзд всё стремительней тает в глазах,
иду, пробираясь на запах овечьего смеха:
впусти Полифем! Не до лжи! Пламенеет очаг.
Надеюсь прозреть до впервые упавшего снега.