Анима

Когда воздух пропитан тестостероном:
на войне, в мореплавании иль в быту, –
Она тенью проскальзывает бутоном
на щиты да гербы, сберегая мечту –
 
отчеканенной. Впрочем, и – вдохновляя
богородичным ликом, звездой при Луне
средь пустынных песков: ожидание рая
пронзено неизменной тоскою по Ней –
 
временящей. В пути нескончаемы раны,
вызов – всё: идеалы, границы, моря...
Потому ль не случайно (и даже не странно!):
у мечей с кораблями – Её имена.