Расплата

На целый Город нет по мне поэта,
В пустыне парка тысячи прохожих,
С ребенком пара, будто бы похожа
На нас троих тогдашних, было лето,
В последний раз гуляли в парке этом,
Что от семьи несчастные осколки
Идут, не мог никто и догадаться,
Был путь наш короток, но долго
Ему дано на части больно рваться…
 
По мне поэта в Городе не сыщешь,
Чтоб описал трагедию веселой,
Букеты расцвели бы из метелок,
И не печаль дана была бы пищу,
А эликсиром угощали б до пьяна,
И между нами не уселся б сатана,
А сказка-сон предлинной оказалась,
Не любишь – уходи, она бы не сказала…
 
Я вспоминаю, как нелепую случайность,
Как эпизод, который мне не нужен.
Какая жизнь обходится без тайны,
Не по любви Бог сделал меня мужем,
И без вины быть вечно виноватым,
И стать поэтом – вот моя расплата.
08.07.21.