***

Ни что не случается в миг.
Есть время всему, расстояние.
Не слышный души моей крик,
Теперь лишь дошёл до сознания.
 
Лишь долгие годы спустя
Обид ком бьёт болью по телу.
Беспомощна, словно дитя…
Я столько всего не успела.
 
Я только привыкла к судьбе,
Покой отыскала в смирении.
Прожив в постоянной борьбе,
Так горько принять поражение.
 
Пытаюсь понять и простить,
Всех тех, кто мой мир обессмыслил.
Пытаюсь на ветер пустить,
К тоске приводящие мысли.
 
Не я ведь должна уходить!
Не мне в вечность путь уготовлен!
На зло! Вопреки стоит жить,
Пока силы есть, дух не сломлен!