"Господу" (06.08.2021)

"Господу" (06.08.2021)
По ночам: от мыслей - я не сплю
Совесть неподкупная грызёт
Мне бы парус,словно кораблю
Господи,куда меня несёт?
 
Зависть угнетает и тоска
Днём текущим - я не дорожу
Ощущаю - взгляд сквозь облака
Господи,спаси меня - прошу
 
Боль заполонила пустоту
Ворвалась средь лета,как зима
Строки рассыпаю по листу
Господи,не дай сойти с ума
 
В зеркале правдивом,уж давно
Своего не вижу я лица
До чего в душе моей темно
Господи,прости меня глупца
 
Снова крест нательный почернел
Все грехи вернулись на круги
Неизвестно,как я ещё цел?
Господи,подняться помоги
 
За седую голову берусь
И кричит душа,хоть я молчу:
Каждый шаг - приносит мне лишь грусть
Господи,не так я жить хочу
 
Знаю,что на зверя стал похож
Радостного уж не вспомню дня
Как же вырвать мне из сердца нож?
Господи,нет силы у меня
 
Катится горячая слеза
Возле церкви,сломленный стою
И шепчу я,глядя в небеса:
Господи,открой мне дверь свою...