"Когда я спал - он приходил..." (06.08.2021)

"Когда я спал - он приходил..." (06.08.2021)
Когда я спал - он приходил
Ко мне заглядывал в окно
Меня при этом не будил
А город мок как полотно
 
Мой друг по улицам гулял
По тротуарам он скользил
Следы повсюду оставлял
Им любоваться - не просил
 
Деревья поливал,цветы
И трав сухих он не терпел
Роняя капли с высоты
Чудесным баритоном пел
 
Вздыхали листья на ветвях
И птицы слушали его
В зеркальных лужах,как в морях
Вновь отражалось волшебство
 
Он был прекрасен и раним
Держать мог сердце под замком
Тем,кто проснулись вместе с ним
Дышалось в те часы легко
 
Он в край далёкий не спешил
Звучание чудное лилось
Под эту музыку души -
Так сладко мне тогда спалось
 
Лежал у каменной стены
Укрывшись серой простынёй
Но были красочными сны
Где: я сумел найти покой
 
Людей ничуть не огорчив
Нам приоткрыв небес навес
Мой друг вернулся средь ночи
И на рассвете вновь исчез
 
Жару на время остудил
Как в нарисованном кино:
Когда я спал - он приходил
Ко мне заглядывал в окно...