В осеннем саду усталой души...

В осеннем саду усталой души
Лежат прошлого лепестки.
В этой грустной, тоскливой тиши
Не цветут уже васильки.
 
Бабочек нет, улетели все птицы,
Уюта в нём нет и тепла.
Но один сон иногда мне снится:
Ты в этот сад пришла.
 
Сразу запахло весной и вокруг
Всё начало распускаться.
От облаков по небу стал вдруг
Лиловый сок растекаться.
 
Вот уже сад мечтами расцвечен,
Бабочки, птицы вернулись.
Вскочив, побежал я к тебе навстречу,
Робко цветы улыбнулись.
 
В твоих волосах, ничего не тая,
Ветер игривый смеялся.
Твою душу так долго искала моя,
В объятьях родных оказался
 
И солнце вкатилось в моё окно,
Забрызгав комнату светом.
Сердца звон я не слышу давно
И печаль уже рядом где-то.
 
2017