Как звёздное небо, прекрасна ты...

Яне
 
Как звёздное небо, прекрасна ты,
Как милая улыбка и тёплый взгляд,
Как робкие снежинки, что с высоты
Ласково и нежно упасть хотят.
 
Прекрасна ты, как розовый закат
И как, мурчащие утром, котятки.
Дружить с тобой я бесконечно рад.
Бежать бы в поле нам без оглядки,
 
Дарил бы тебе васильки, незабудки,
Купил бы в парке большой пломбир
И звонко пел своим сердцем чутким,
Чтоб пение слышалось на весь мир.
 
Принёс бы тебе маленькую корзинку,
В ней ландыши майские и ромашки,
Пустила бы ты радостную слезинку,
А я замурчал бы, даря обнимашки.
 
Танцевали, смеялись бы под дождём,
Напевали отрывок любимой песни,
Ели разные вкусности ночью и днём,
И на скейте б катались вместе.
 
Ты море, ты лес, ты небо. Свети
Так же ярко всегда и всюду,
Ты ж моё солнышко. Как ни крути,
Прекрасней всех и подобна чуду.
 
13 июня 2017