СТРЕМЛЕНИЕ К СВЕТУ

Где мир в молчании ослеп,
Прозорливей и зорче взгляд поэта.
Слова, как бисер, в полумгле
На кончике пера стремятся к свету.
Через злоречие, молву
Пройдёт уверено, как победитель,
Коль твёрдо верит в правоту,
Ведёт корабль, чтоб светом насладиться.
Пускай живут его стихи
И вдохновляют именем поэта.
Добром прозреют мир слепых.
А жизнь, как речка, устремиться к свету.