ЧЕРЁМУХА НАД РЕЧКОЙ

Расцвела черёмуха над речкой,
Что струится ленточкой за садом.
Тороплюсь счастливая на встречу,
Берег манит нежным ароматом.
 
Нежит ветер мягко кудри млечны,
Окатило запахом душистым.
Песнь поёт соловушка сердечно,
Трель плывёт над водной гладью свистом…
 
Воздух напоённый и пьянящий,
Ветерок разносит запах терпкий
Волнами и прячет где-то в чаще,
Как шарманщик сказки в табакерке…
 
Жаль черёмухи медовый запах
На лугах гуляет лишь весною,
Плачем с речкой о своих утратах…
Аромат уплыл с водой речною…