Что за жизнь, если в ней тебя нет?..

Яне
 
Что за жизнь, если в ней тебя нет?
Днём без тебя я не вижу света.
Васильки в моём сердце имеют цвет
Тихого, нежного, милого лета.
 
Только хорошее в памяти храня,
Они цветут и тебе улыбаются.
Они цветут, потому что на меня
Лепестки твоей любви осыпаются.
 
Когда ты называешь меня "котён",
Когда носом в мою шею утыкаешься,
Мне кажется порою, что это сон
И через мгновенье просыпаешься.
 
Когда ты говоришь мне: "Вова", "Вов",
Сердце неожиданно вздрагивает.
Окутало меня тепло твоих слов,
Их нежность меня обволакивает.
 
Взамен никогда ничего не просим,
Что у нас есть, друг другу дарим.
И мы превращаем будней осень
В летний праздник. Я благодарен,
 
Что мне с тобой и в темноте светло,
Что я с тобой не боюсь и урагана,
Что ты есть у меня. На душе тепло.
Как же я сильно люблю тебя, Яна!
 
3 июля 2016