Удивительное рядом

Удивительное рядом
С нами за столом сидит
И, своим весёлым, взглядом
Всем о счастье говорит.
 
Прожила уже немало –
Так не каждому везет!
И любила, и страдала,
И сажала огород.
 
Но ещё чего-то хочет,
Рвётся новое узнать,
Над судьбой своей хохочет -
Деда надо воспитать…
 
Он ворчит – желает свадьбу
Золотую отыграть…
К ней, наверно, снова надо
Платье белое искать.
 
А тут внуки, внучки, дети…
Надо жизни их учить,
Чтоб могли добро на свете
От худого отличить...
 
Принимает поздравленья,
Спозаранку, целый день.
Шлют – здоровья и терпенья,
Принимай в свой юбилей…
 
Жаль, давно не восемнадцать,
И нельзя влюбиться вновь…
Остаётся восхищаться
Тем, что в этот миг со мной.
 
Удивительное рядом,
Но привычка ко всему
Мне мешала новым взглядом
Оценить свою жену.