Жизнь куда-то торопила

Жизнь куда-то торопила
С каждым днём меня быстрей,
И сама со мной спешила,
Становясь в бегах милей.
 
То дарила мне веселья,
То обиды на пути,
То, с чего-то, на коленях,
Говорила мне – прости,
 
То шутила, не со злости
Оставляя синяки,
То порой ломала кости,
Словам сладким вопреки.
 
Но всегда была другою,
Каждый час и каждый год -
Больше всё немолодою,
Меньше всё наоборот…
 
На неё не обижался,
От неё не уходил,
Над собою лишь смеялся
И её сильней любил.
 
Понимал – куда деваться
От неё и от себя?
Ведь нельзя нам расставаться,
Всё хорошее рубя.