Когда мама была молодою

Когда мама была молодою,
Беззаботным мальчишкой я рос,
И бежал к ней с обидой и болью,
За ответом на каждый вопрос.
 
Время шло, незаметно морщинки
На её появлялись лице
И, однажды, она мне, с запинкой,
Задала вдруг вопрос об отце.
 
Мужики, мол, в семье, как опора,
С ними женщинам легче всегда…
Не дослушав конца разговора,
Ей сказал – мне с ним будет беда.
 
Я привык – мы вдвоём вечерами
Говорили всегда обо всём,
Но никто не сидел между нами,
Не шептал, как мы плохо живём.
 
Я не знал, что и мамы влюбляются,
И мечтают о тёплом плече.
Просто сыну признаться стесняются,
Как им снится любовь при свече…
 
Стол накрыт, вокруг вазы с цветами,
В полумраке витают слова –
Ты одна у меня, дорогая.
Ждал тебя я, но ты не пришла.
 
В детстве дети бывают суровы,
Мамам замуж идти не велят…
Взрослых им не нужны разговоры
Про то, быстро как годы летят.
 
Мамы нет, я её вспоминаю.
Говорят – повезло ей со мной.
Прав тогда был, иль нет, всё гадаю,
Но делить не хотелось любовь.