Сердце сохнет, сердцу хуже...

Сердце сохнет, сердцу хуже,
Ему вода необходима.
Был бы ты кому-то нужен,
Твоя жизнь не шла бы мимо.
 
И ты свет бы видел днём
И жизни б радовался ты,
И всё бы было нипочём,
И расцвели б твои мечты.
 
Интересной жизнь бы стала,
Мир цветным тогда бы стал.
Ведь для счастья нужно мало:
Лишь бы кто-то тебя ждал.
 
Нет, не время раны лечит,
Лишь любовь тебя спасёт.
Но, пока дождёшься встречи,
Жить желанье пропадёт.
 
Устанешь плакать и вздыхать,
Тебя жизнь уже задушит,
Не успеешь нужным стать.
Сердце сохнет, сердцу хуже.
 
24 января 2016