Смотрю в окно грустно...

Смотрю в окно грустно,
Вижу деревья и лужи.
Теперь в жизни пусто,
Никому я не нужен.
 
Дождь капал и капал,
Уже ветер заметался.
Часто в жизни я падал
И всё же поднимался.
 
Теперь всё принимаю,
Со многим я смирился
И с грустью понимаю,
Что жить не научился.
 
Не смогу я подняться,
Если снова упаду.
Силы, чтобы пытаться,
Просто не найду.
 
Смотрю в тусклую даль.
Что ждёт впереди?
Снова тоска и печаль
И бесцветные дни?
 
Стать бы дождём и капать
Или ветром и выть.
Мне так хочется плакать
И не хочется жить.
 
15 июня 2015