Сердце поэта

Однажды сердце поэта
Очаровалось дамой одной,
В сладкий омут рассвета
Нырнуло оно с головой.
 
Нежное сердце поэта
Дышало вовсю и цвело.
Раньше в холод одетое,
Теперь излучало тепло.
 
Хрупкое сердце поэта
Дама любить не хотела,
Но в глубине его где-то
Надежда всё ещё тлела.
 
Невинное сердце поэта
Попалось в любовные сети.
Как гром среди ясного неба,
Задул обманчивый ветер.
 
В наивном сердце поэта
Слышишь голос ребёнка.
Весны нет в голосе этом,
Звучит он уже не звонко.
 
Опустело сердце поэта,
Дама, надежда исчезли.
Осталась горечь ответа:
«Мы не можем быть вместе».
 
В одиноком сердце поэта
Пламенем грусть полыхала,
Песня весны им пропета,
А осени всё не стихала.
 
В бедном сердце поэта
Слезам не хватало места,
Не было в нём уже света,
От боли стало так тесно.
 
И вскоре сердце поэта
Остыло, заледенело…
Больше не будет согрето,
Как бы оно не хотело.
 
2015