У пруда

Сидишь у пруда и любуешься им,
Его спокойной, чуть мутной водой.
Устал сонный мох, поник зверобой,
Их запах унылости так ощутим.
 
Ветер холодный тот ещё плут,
Бродит, нагло кусты шевеля.
С неба неспешно капли дождя
Начали тихо падать на пруд.
 
Грустно становится и неуютно,
Все мы в жизни бываем одни.
Время летит и проносятся дни,
Сердце надеется ежеминутно,
 
Со звонким стуком верит и ждёт,
Когда оно искренне будет любить…
А ветер всё продолжает шалить,
А серый дождь никак не пройдёт.
 
10 апреля 2015