небо

Небо ночное застыло,
Сжалось огромным комком.
И заливают могилу
Звезды своим молоком.
 
Все и давно там известно –
Вечного мира дневник,
Вот иероглиф небесный
Мне незнакомый возник.
 
А разгадаю ль я тайны,
Что так умеют хранить?
Небо, ты тем и бескрайне,
Тем ты и будешь манить.