И режем душу мы на части...

И режем душу мы на части...
Бываем часто мы жестоки
И раним душу тяжело...
Суровые у нас уроки,
Но продолжаем, как назло...
 
И режем душу мы на части,
Злым словом, в лоб, исподтишка...
Она же бьется в боли, в плаче,
Сжимает всё внутри тоска
 
От подлости людской и злобы.
Как свет в себе ей сохранить,
Как превозмочь ей все невзгоды,
И не порвать земную нить
 
И не сказать, что жил напрасно,
С обидой в небо не уйти?
Неужто это неподвластно -
Нам Искру божию спасти?
 
Как человек порой жесток:
Он жизни усекает срок!