Рубка леса

В лесу танцуют медвежата
И старые медведи и олень,
А на болоте лягушата
И даже в пляс пустился древний пень!
 
Поёт глухарь, косач и рябчик,
А что за праздник нынче у зверья,
Толь обанкротился подрядчик
Неужто рубку леса запретят?
 
Коварный враг "Топор"-вредитель
Срубил уж пол планеты всех лесов,
А капитал хозяин-учредитель
Банкует в мире денежных весов.
 
И рубят лес и дни и ночи
И задыхаются в пыли, в дымах,
А мозг деньгами обесточен
Леса остались в сказках, детских снах.