Я давала чувствам имя Любовь

Я давала страсти имя Любовь,
Но она так жестоко меня предавала,
Стыла кровь, загоняя сквозь тысячу снов,
Слезы горя об землю с тоской обрывала.
 
Я давала тревоге имя Любовь,
И она никогда меня не спасала,
Загоняясь в зависимость, тяжесть оков,
Словно лезвием душу как мясо кромсала.
 
Я давала страхам имя Любовь,
И они меня тоже от бед не спасали,
Отрывали как камень и в первый свой ров,
Как контейнер меня под брезент отпускали.
 
Что сейчас? Не осталось загнанных чувств,
И вся боль улетучилась и испарилась,
Успокоилась морем высших искусств,
И ему я навеки душой покорилась.