Узоры слов, плёл в бесконечные стихи.

Узоры слов, плёл в бесконечные стихи.
И этим летом так же не спалось.
Писал до умопомрачений и зари.
И в каждой строчке виделось насквозь,
Как плачет, выло и стонало - всё внутри.
 
И с ужасом - осенних ждал я гроз.
Мне и без них так тошно, чёрт возьми,
Мне тошно, тошно, тошно, всё до слёз.
И белый лист я оставлял пустым,
А вместе с ним - три пачки папирос.
 
Я за ночь их выкуривал - все в дым.
И плыло облако одной мечтой,
Что брошу, брошу, брошу жить, средь грёз...
Ночь за окном и снегопад густой.
И на столе три пачки папирос,
 
как я, с опустошённою душой.