Ходил Господь...

Ходил Господь...
Постичь те дни смогу едва ли я,
Но боль глядит сквозь толщу лет.
Ходил Господь в простых сандалиях
Из Вифлеема в Назарет.
 
Ходил вдоль водного просторища,
Ветрам и бурям властелин.
И кто прополз в пыли два поприща,
Не успевал бежать за Ним.
 
На большаках и божедомиях
Являлись миру чудеса.
И не кончалась бы история,
И озарялись бы глаза.
 
Но где-то наползали сумерки.
Пустынный холод резал хлябь.
Взорвалось небо ярким суриком,
И кровью обагрилась явь.
 
И Тот, кто кроток был и праведен,
Любил нас из последних сил.
Я тоже был отменной гадиной,
Как все - предал. И отпустил.
 
И покатилась преисподняя,
Моей души полночный блеф.
Но будет новое сегодня
Звучать, как ангельский напев...
 
Каков урок в Его страданиях?
Пусть каждый взыщет свой ответ.
Ходил Господь в простых сандалиях
Из Вифлеема в Назарет.
 
 
 
Август 2021
 
 
Картина немецкого художника Георга Корницелиуса (1825-1898) "Искушение Христа"