этот город разбудит меня, как всегда

этот город разбудит меня, как всегда
***
неизреченное томится,
томленьем духа вспыхнул день
так радостью налились лица...
в марте уснул
и очутился,
в том мире,
где уже апрель.
 
 
***
этот город разбудит меня, как всегда,
ранним утром звенящего эха,
чтоб напомнить мне,
он,
это те же года,
и печали, и страсти, и смеха...
и пускай в колесе убегающих лет,
ничего уже вспять не вернется,
только что я теряю,
лишь жизни букет,
только сердце, что с радостью бьется.
от чего ж так порой,
нас несут поезда,
в города из таинственной виси,
где нас будит наш город родной,
как всегда,
из давно нами прожитой жизни.