В. Зеленскому.

Сегодня мы проспали утро,
А завтра жизнь проспим в мечтах,
Под звёздным блеском перламутра
Покой нам дарит ночь во снах.
Но, что за честь и что за муки
Сулит вам временная власть,
Когда лжесловье, лженауки
Дают возможность “честно” красть?
Наперекор судьбе и Богу,
Наперекор своей стране
Забыть душевную тревогу,
И лишь стелиться в болтовне.
Скажите нам, кумир народа,
Посланник Бога и небес,
Всю правду вашего ,, развода”,
И в чём народа интерес?
Когда, истерзана делами,
Отчизна молит и молчит –
Она унижена долгами
От займов алчущих элит.
Народ безмолвствует, не ропщет,
Свою судьбу давно сгубив …
Дорогу истины он ищет,
В Европу с гневом укатив.
Пропала гордость, слОва твёрдость,
И дней, не сбывшихся мечты.
Осталась лишь одна порочность
Покорной нашей слепоты.
 
 
11.06. – 05. 08. 2021 г.