Вольные птицы!

Вольные птицы в небе парящие,
Стаей красивой плывут в облаках,
С лёгкостью ветра в высь нас манящие,
Дав хоть на миг очутиться в мечтах.
 
Что вольным птицам границы запретные,
Страны далёкие, рек берега,
В силах бороться им с ветрами встречными,
Им не по чём ни дожди, ни пурга.
 
Гордые, сильные, волею вскормлены,
Волей что ценят и чем дорожат,
Бьются в груди их сердца не покорные,
И устремлён в высоту острый взгляд.
 
Вот бы и нам стать свободными птицами,
В мыслях, в поступках и даже в делах,
Чтобы собою могли бы гордиться мы,
В жизни как птицы парить в небесах!